«Где американцы появятся, они надолго»: В МИДе сомневаются в обещании США вывести войска из Сирии

  • «Где американцы появятся, они надолго»: В МИДе сомневаются в обещании США вывести войска из Сирии
Фото: globallookpress.com

Несмотря на все заявления на этот счет, в реальности США не собираются выводить свои войска из Сирии, считает замглавы МИД России Олег Сыромолотов.

В Министерстве иностранных дел России выразили сомнения в том, что США на самом деле намерены вывести войска из Сирии в хоть сколько-нибудь обозримой перспективе. Так, заместитель главы МИДа Олег Сыромолотов напомнил, что пример Афганистана ясно показывает, что если где-нибудь «американские войска появились, то они там надолго».

Американское военное командование не любит лишних расходов, продолжил дипломат. Сейчас у американцев уже имеется незаконная военная база на территории Сирии.

Она находится вблизи иорданской границы, в районе Ат-Танфа. На ее обустройство, суммирует замминистра, должно быть, ушли какие-то средства, и Пентагону очень не хочется их просто так терять в случае вывода войск.

«В каком это будет виде, история покажет, но ради чего они тогда обустраивают в районе Ат-Танфа свою базу, зачем вкладывать деньги туда, если вы собираетесь выводить войска?» — подводит итог Олег Сыромолотов.

Свою позицию замглавы МИДа озвучил в беседе с корреспондентом РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Трамп намерен сократить численность войск США в Южной Корее - NYT

Катар отказался вводить войска в Сирию по указке США

Скидка на оружейный металлолом из США гарантирована: Саудовская Аравия готова отправить свои войска в Сирию

Оставить комментарий

Лучше доброй ссоры: Китай и Соединенные Штаты готовы решить проблемы диалогом «Одна прогулка - город вымер»: Соцсети разоблачили новую версию об отравлении Скрипалей
Новости партнёров