«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Газпром отложил деньги на выплату штрафа украинскому Нафтогазу
Фото: globallookpress.com
Россия Украина Общество

"Газпром" отложил деньги на выплату штрафа украинскому "Нафтогазу"

"Газпром" зарезервировал всю сумму штрафа по транзитному контракту с украинским "Нафтогазом", следует из опубликованного отчета компании.

Компания "Газпром", если верить данным опубликованного отчета, зарезервировала всю сумму штрафа по транзитному контракту с украинским "Нафтогазом". В строке "штраф, пени, неустойки..." отмечены 272,943 миллиардов рублей (4,7 миллиардов долларов по курсу на конец 2017 года). Сумма соответствует указанной в решении Стокгольмского арбитража. 

Добавим, "Газпром" не согласен с решением Стокгольмского арбитража. Ранее оно было частично опротестовано. Кроме того, российская компания начала процесс разрыва контрактов с "Нафтогазом" - через суд. Решение арбитража было опротестовано в минувшую среду. 

Отчет "Газпрома" доступен по ссылке. 

Досье

Спор российской и украинской компаний касается условий контракта о транзите газа, заключенного восемь лет назад. 28 февраля Стокгольмский арбитраж вынес решение о выплате "Нафтогазу" за транзит 4,63 миллиарда долларов. Помимо этого, арбитры обязали "Газпром" до окончания действия контракта в 2019 году оплачивать "Нафтогазу" транзит из расчета 2,35 миллиарда долларов за 110 миллиардов кубических метров ежегодно. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света "Северный поток - 2" оставит Киев без денег, хунта - лишит потребителей газа