"Газпром" рассказал, когда "Турецкий поток" дотянется до Турции

  • Газпром рассказал, когда Турецкий поток дотянется до Турции
Фото: globallookpress.com

Первая нитка газопровода "Турецкий поток" достигнет берегов Турции в мае, сообщает "Газпром".

В сообщении компании сказано, что с 2012 по 2016 год инвестиции в "Турецкий поток" составили 361 млрд рублей. В 2018 году газопровод получит еще 190 млрд рублей. Предправления "Газпрома" Алексей Миллер, как напоминается в релизе, уже заявлял, что после 2019 года транзит газа через Украину, как ожидается, снизится в 10 раз.

Напомним, в начале апреля президент России Владимир Путин посетил Турцию, где провел переговоры со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. В ходе визита Путин заявил, что потребности Юго-Восточной Европы в газе могут быть закрыты газопроводом "Турецкий поток", если у нее появится соответствующее желание.

Алексей Миллер перед этим рассказал, что газопровод "Турецкий поток" готов в целом уже на 55%, а первая нитка будет закончена в первой декаде мая.

"Турецкий поток" - проект экспортного газопровода из России в Турцию через Черное море и далее до границы Турции с сопредельными странами. Первая нитка газопровода предназначена для турецкого рынка, вторая - для стран Европы. Строительство морского участка "Турецкого потока" началось 7 мая 2017 года.


Ссылки по теме:

Помощник президента России: "Турецкий поток" заработает до конца 2019 года

"Турецкий поток" наполовину готов: уложено 48% участка

А у нас в продаже газ: "Турецкий поток" на 35% готов

Оставить комментарий

Путин приказал вернуть Земле русские имена Киев раскрыл план по «похищению» Крымского моста
Новости партнёров
Загрузка...