Газпром обжаловал решение Стокгольмского арбитража по контракту на транзит газа через Украину
Фото: globallookpress.com
Украина Газ Газпром

"Газпром" обжаловал решение Стокгольмского арбитража по контракту на транзит газа через Украину

Как говорится в сообщении российской энергетической компании, была подана апелляция на решение суда Стокгольма по спору с "Нафтогазом", который касается транзита газа через Украину.

Согласно сообщению, "Газпром" подал в апелляционный суд шведского округа Свеа ходатайство об оспаривании и частичной отмене окончательного решения по арбитражному разбирательству с "Нафтогазом Украины" по делу о транзите газа. Причиной для этого, по мнению представителей российской энергетической госкомпании, стали существенные процессуальные нарушения, допущенные арбитрами при вынесении решения.

Ранее портал "Царьград.Бизнес" подробно освещал конфликт "Газпрома" и "Нафтогаза".

Стокгольмский арбитраж в декабре и феврале вынес решения по спорам "Газпрома" и "Нафтогаза" в отношении контрактов на поставку и транзит газа соответственно, обязав в итоге российскую компанию выплатить украинской 2,56 млрд долларов.

"Газпром" заявил, что данные решения создали дисбаланс в пользу Киева, в связи с чем он, с одной стороны, обжалует их, а с другой, намерен расторгнуть сами контракты через этот же суд. В начале марта "Газпром" направил "Нафтогазу" официальное уведомление о начале процедуры расторжения контрактов. Ранее "Газпром" обжаловал в суде Швеции решение арбитража Стокгольма по искам с "Нафтогазом" по контрактам на поставку газа.

 Кроме того, сообщалось, что коммерческий директор украинской энергетической компании Юрий Витренко заявил, что "Нафтогаз" собирается в апреле начать процесс взыскания долга с российской компании "Газпром".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Котики наши": "Нафтогаз" сменил угрозы "Газпрому" на ласку
Загрузка...