сегодня: 19/04
Святой дня
Святитель Евтихий Константинопольский

«Газпром» намерен заставить «Нафтогаз» сотрудничать на выгодных условиях

«Газпром» намерен заставить «Нафтогаз» сотрудничать на выгодных условиях

«Газпром» и НАК «Нафтогаз» приступили к обсуждению условий нового контракта о транзите газа через территорию Украины в Европу.

«Газпром» и НАК «Нафтогаз» обсуждают условия нового контракта о транзите газа через территорию Украины в Европу. Ранее «Газпром» заявил, что разрывает все контракты с украинской компанией. Решение было принято в связи с политизированным вердиктом Стокгольмского арбитража. 

Об обсуждении условий договора сообщают источники в беседе с журналистами. В частноти, утверждается, что стороны говорят об условиях транзита с 2020 года. Источники заверяют, что переговоры пока на начальной стадии. Говорить о каких бы то ни было конечных условиях рано. Ясно лишь, что «Нафтогаз» адресовал «Газпрому» вопрос о том, что именно в российской компании считают выгодными условиями сотрудничества. Москва свой ответ пока не дала. 

Добавим, пока отношения компаний фиксируют два контракта - о поставках газа на Украину и о транзите сырья через ее территорию в Европу. Оба соглашения подписали в 2009 году, а истекают условия в 2019 году. Эксперты ранее говорили, что после расторжения действующих контрактов будут заключены новые. Однако условия для Киева будут менее привлекательные. Впрочем, пока говорить об этом рано. 

Об обсуждении пишут Ведомости в среду, 11 апреля. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх