«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Газпром» намерен уложить «Северный поток - 2» в те же деньги, что и раньше
Фото: globallookpress.com
В мире Экономика Дания

«Газпром» намерен уложить «Северный поток - 2» в те же деньги, что и раньше

Зампред правления «Газпрома» Андрей Круглов заявил о том, что в компании не видят основания для увеличения стоимости газопровода «Северный поток - 2».

Даже если России придется-таки свернуть в обход Дании и провести нитку нового газопровода по международным водам, общая стоимость проекта останется прежней. Об этом накануне заявил СМИ финансовый директор оператора проекта Nord Stream 2 AG Пол Коркоран, а после официально подтвердили и в самом «Газпроме».

Зампред правления компании Андрей Круглов пояснил для журналистов, отвечая на вопрос о возможном увеличении затрат на газопровод, что не ожидает повышения стоимости проекта. По его словам, она не может увеличиться ни по каким причинам.

«Мы не ожидаем, что стоимость проекта «Северный поток - 2» увеличится, ни по каким причинам», - заявил Круглов.

Таким образом, «Газпром» намерен уложиться в заявленную изначально проектную смету по «Северному потоку - 2». Ранее в СМИ указывалось, что прокладка газопровода из России в Германию по дну Балтийского моря оценивается в €9,5 млрд. Как заметил Коркоран, проект достаточно гибкий и позволяет обойти Данию в случае ее отказа.

Пока же власти Дании не дали окончательного ответа: согласны ли они, чтобы новая ветка газопровода проходила по их территории, или нет. Ранее премьер-министр Дании Ларс Лёкке Расмуссен во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом заявил о готовности вынести обсуждение строительства нового российского газопровода на общеевропейский уровень.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все – за, Дания – против: «Северный поток-2» покажет, кто чего стоит Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...