«Газпром» намерен уложить «Северный поток - 2» в те же деньги, что и раньше

  • «Газпром» намерен уложить «Северный поток - 2» в те же деньги, что и раньше
Фото: globallookpress.com

Зампред правления «Газпрома» Андрей Круглов заявил о том, что в компании не видят основания для увеличения стоимости газопровода «Северный поток - 2».

Даже если России придется-таки свернуть в обход Дании и провести нитку нового газопровода по международным водам, общая стоимость проекта останется прежней. Об этом накануне заявил СМИ финансовый директор оператора проекта Nord Stream 2 AG Пол Коркоран, а после официально подтвердили и в самом «Газпроме».

Зампред правления компании Андрей Круглов пояснил для журналистов, отвечая на вопрос о возможном увеличении затрат на газопровод, что не ожидает повышения стоимости проекта. По его словам, она не может увеличиться ни по каким причинам.

«Мы не ожидаем, что стоимость проекта «Северный поток - 2» увеличится, ни по каким причинам», - заявил Круглов.

Таким образом, «Газпром» намерен уложиться в заявленную изначально проектную смету по «Северному потоку - 2». Ранее в СМИ указывалось, что прокладка газопровода из России в Германию по дну Балтийского моря оценивается в €9,5 млрд. Как заметил Коркоран, проект достаточно гибкий и позволяет обойти Данию в случае ее отказа.

Пока же власти Дании не дали окончательного ответа: согласны ли они, чтобы новая ветка газопровода проходила по их территории, или нет. Ранее премьер-министр Дании Ларс Лёкке Расмуссен во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом заявил о готовности вынести обсуждение строительства нового российского газопровода на общеевропейский уровень.


Ссылки по теме:

Россия идет в обход: Дании не удастся остановить «Северный поток - 2»

Россия введет "Северный поток - 2", не обращая внимания на протесты США

«Северный поток – 2» уже принес компаниям Европы €8 миллиардов инвестиций

Оставить комментарий

Российские моряки оказались в Южной Корее заложниками финансовых проблем судовладельца Полузащитник «Спартака» разбушевался на отдыхе: Успокаивать Промеса пришлось полиции Ибицы
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...