Газпром начал борьбу против ареста своих активов по иску Нафтогаза в Люксембурге
Фото: globallookpress.com
Политика

"Газпром" начал борьбу против ареста своих активов по иску "Нафтогаза" в Люксембурге

Российский концерн "Газпром" обратился 15 апреля в суд Люксембурга с иском об оспаривании ареста активов компании, осуществленного по заявлению украинского "Нафтогаза".

Как говорится в отчёте компании, в целях защиты своих прав ПАО "Газпром" обратилось в суд Люксембурга с заявлением, в котором оспаривает факт ареста и вступает в процесс производства по делу.

Напомним, ранее в конце февраля НАК "Нафтогаз Украины" начала взыскание с "Газпрома" $2,6 миллиарда. Эта сумма была присуждена компании решением Стокгольмского арбитража, находящегося в юрисдикции Люксембурга.

Как заявили в НАК, в ближайшее время могут состояться аналогичные процессы и в других государствах. 17 января компания "Нафтогаз" проинформировала об аресте активов концерна "Газпром" в трёх странах, примерно в шести юрисдикциях были начаты судебные процессы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Россия готовится к новой газовой войне": В "Нафтогазе" признали - без русских не справятся "Нафтогаз" хочет натравить на "Газпром" европейских антимонопольщиков
Загрузка...
Загрузка...