"Газпром" изучает возможность поставок газа в Индию

Целесообразность и осуществимость таких поставок представители концерна обсудят в Нью-Дели с правительственными чиновниками и бизнесменами Индии

"Газпром" начинает консультации с Министерством нефти и природного газа Индии и индийскими компаниями по поставкам в эту бурно развивающуюся страну природного газа.

Этой теме, сообщил сегодня заместитель министра энергетики России Юрий Сентюрин, посвящено намеченное на 13 сентября в Нью-Дели заседание второй рабочей группы, в котором примет участие заместитель председателя правления "Газпрома" Виталий Маркелов.

По словам Сентюрина, стороны ранее на уровне экспертов уже изучали этот вопрос, и сейчас консультации будут проведены на более высоком уровне - "с профильным министерством и индийскими операторскими компаниями".

Тем не менее, по его словам, вопрос поставок газа в Индию все еще находится на стадии "изучения целесообразности", и на это может потребоваться "еще год, как минимум".

Сентюрин указал, что пока не выбран маршрут поставок, и эта задача сложно реализуемая - "ведь Россия и Индия не имеют общих границ, и там масса транзитных стран, и там вопросы безопасности в Афганистане".

Индия, темпы развития которой уже превзошли китайские, заинтересована в поставках газа из России в объеме до 25 миллиардов кубометров в год - либо по трубопроводу, либо через своп-схемы.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Оставить комментарий

В НАТО пытаются решить, как нарастить ядерную мощь без конфликта с Россией Ради дружбы: Россия и Китай приступили к совместным морским учениям
Загрузка...