сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

"Газпром" изменил порядок финансирования своих проектов - СМИ

На "Турецкий поток" "Газпром" закладывает 23,5 миллиарда рублей инвестиций. А сумма финансирования старых месторождений должна упасть, уверяют СМИ со ссылкой на меморандум нового выпуска еврооблигаций концерна.

Пакет инвестиций в проект "Турецкий поток" в 2016 году "Газпром" оценивает в 23,5 миллиарда рублей, пишет "Прайм" со ссылкой на Bloomberg и меморандум нового выпуска еврооблигаций концерна. Уточняется, что проект "Сила Сибири", напротив, получит меньшее финансирование - минус 76,2 миллиарда рублей (92,1 миллиарда рублей в 2015 году) - эту деталь озвучивает уже "Интерфакс". 

Также известно, что докапитализация Газпромбанка составит 85 миллиардов рублей. А траты на добычу со старых месторождений будут сокращены, в числе получивших меньшее финансирование - Уренгойское, Медвежье, Ямбургское. 

Также стало известно, что в меморандуме не содержится статьи "реконструкция и техперевооружение ГТС". В то же время официальные источники сведения о финансировании проектов "Газпрома" пока не подтверждают.

КСТАТИ

Председатель "Нафтогаза" дезинформировал Bloomberg, рассказывая о "самодостаточности Украины"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх