"Газпром" готов приостановить транзит газа после отказа Украины от закупки топлива

После отказа Украины от закупки газа в "Газпроме" заговорили о возможности приостановить транзит в ЕС.

Риск транзита российского газа через Украину усиливается на фоне заявлений украинской стороны о том, что "Нафтогаз Украины" не намерен закупать голубое топливо у "Газпрома" до конца зимы.

Как сообщил глава российской газовой компании Алексей Миллер, в подземных хранилищах на Украине недостаточно газа, в этом сезоне его отбор начался раньше обычного.

Глава "Газпрома" полагает, что ситуация усугубляет риски транзита газа через территорию Украины. По расчетам российской компании, в случае холодов газа Украине точно не хватит.

Миллер указал о готовности к приостановке транзита газа в случае, если Украина начнет несанкционированный отбор топлива.

Ранее вопросы транзита газа через Украину обсуждали в ходе телефонного разговора президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель. Президент России выразил обеспокоенность в связи с тем, что Украина уклоняется от согласования договоренностей по закупке газа, что создает угрозу транзита газа в Европу через Украину.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Стала известна причина возгорания двигателя американского самолета со 137 пассажирами Первая ласточка: МИД Японии облегчает визовый режим для граждан России

Оставить комментарий