Газовик с большой дороги: "Нафтогаз Украины" оставляет собственных граждан без гривны в кармане

  • Газовик с большой дороги: Нафтогаз Украины оставляет собственных граждан без гривны в кармане
Фото: globallookpress.com

Компания "Нафтогаз", которая занимается исключительно перепродажей чужого газа, зарабатывает столько же, сколько крупнейший производитель - "Газпром".

Стало известно о прибыли «Нафтогаза Украины» за 2017 год. Компания, основной деятельностью которой является перепродажа чужого газа, умудрилась заработать на своих согражданах столько же, сколько «Газпром», который этот газ добывает.

В 2017 году доход «Нафтогаза Украины» составил 1,5 млрд долларов. Для сравнения - доход «Газпрома» составил 1,6 млрд долларов. На Украине уверены, что такая гигантская норма прибыли была достигнута только за счет неадекватного завышения цен для украинских потребителей.

Так, для населения тарифы подняли в 8 раз и планируют увеличить еще на 60%. При этом другое госпредприятие, «Укргаздобыча», добывает около 15 млрд кубометров газа, что практически достаточно для обеспечения населения. Цена этого газа на скважине - около 1700 гривен (64 доллара) за тысячу кубометров. «Так почему нам его продают почти по 7000 гривен (266 долларов)?» - обратил внимание на такую диспропорцию член фракции «Оппозиционный блок» Александр Вилкул. Он обвинил «Нафтогаз» и правительство в установлении спекулятивных цен, а также потребовал снизить цены на газ, он написал об этом в своем Facebook.

«Тысячи семей живут в ежедневном страхе, что их выкинут с детьми на улицу за долги», - резюмировал Вилкул.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Навальному на заметку: Новое исследование показало, что граждане РФ любят армию и Церковь и не любят оппозицию Эксперты выяснили, какие из московских торговых комплексов наиболее безопасны для посещения
Ссылки по теме:

Poker face: «Нафтогаз» нахамил «Газпрому» на фоне провала переговоров по контракту

Первый шаг к панике на Украине: «Газпром» передал в Стокгольм документы для разрыва договоров с «Нафтогазом»

Меньше газа - больше денег: «Нафтогаз» Украины предложил повысить тарифы на газ на 65%

Оставить комментарий