Газ раздора. Пушков нашёл причину нежелания Меркель ехать на G7

  • Газ раздора. Пушков нашёл причину нежелания Меркель ехать на G7
Kremlin Pool/Globallookpress

Член Совета Федерации России Алексей Пушков нашёл вероятную причину нежелания канцлера ФРГ Ангелы Меркель ехать на саммит G7 в США - российский "газ раздора".

По его словам, немецкому лидеру не нравятся попытки президента США Дональда Трампа помешать строительству газопровода "Северный поток - 2", в котором заинтересована Германия.

Меркель пока решила не ехать на саммит G7 в США. Причина, конечно, не эпидемия, - она идёт в Германии на спад, а острые разногласия с Трампом, в том числе по "Северному потоку - 2". Трамп, говорят, очень недоволен, - пишет Пушков в Twitter.

Сенатор отметил, что даже если Меркель в итоге не появится на встрече мировых лидеров, то "Большая семёрка" превратится в "Большую шестёрку", что "тоже неплохо".

Скриншот: Twitter/@Alexey_Pushkov

Ранее сообщалось, что Трамп намерен провести саммит G7 в сентябре и пригласить на него Россию. Кроме того, американский президент, судя по всему, собирается обсудить "будущее Китая". Речь в данном случае, вероятнее всего, идёт о претензиях, которые Соединённые Штаты имеют к КНР в связи с эпидемией коронавируса.

Напомним, что США активно препятствуют строительству газопровода "Северный поток - 2", защищая интересы американских поставщиков СПГ в Европе. В конце прошлого года Трамп распорядился ввести санкции против любой иностранной компании, которая будет участвовать в строительстве магистрали, сорвав тем самым работы по укладке морского участка.


Ссылки по теме:

Взбунтовалась против гегемонии США? Трамп и Меркель "горячо поспорили" о "Северном потоке - 2" - СМИ

Хочет усидеть на трёх стульях: Политолог оценил "неожиданное дружелюбие" Меркель к России и КНР

"Устаревшая группа": Саммит G7 перенесли на сентябрь, чтобы пригласить Россию

Обсудить
Читать комментарии
Докажите эффективность, а потом заставляйте: Бокерия назвал очевидную проблему споров о прививках Распылили намеренно: МИД вступился за пострадавшего от полиции США русского журналиста
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация