«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Газ просто пошёл по улицам: Опасное облако накрыло всё село под Нижним Новгородом
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/globallookpress
Происшествия

"Газ просто пошёл по улицам": Опасное облако накрыло всё село под Нижним Новгородом

Стало известно о масштабах ЧП в Нижегородской области, где массово отравились газом дети. По данным "Комсомольской правды", 43 ученика Вадской школы увезли в больницу с уроков после проветривания кабинетов. Позже выяснилось, что облако газа накрыло весь район. "В пострадавшие можно записать едва ли не всех жителей посёлка Вад" - шесть тысяч человек, сделали вывод журналисты.

Появилась информация о масштабах бедствия в посёлке Вад Нижегородской области. Там попали в больницы с отравлением газом 43 человека. Детей госпитализировали прямо с уроков. По информации "КП", проблема оказалась не в школе, а в местном производстве. Журналисты сделали вывод, что пострадавшими можно считать всех местных жителей - чуть больше шести тысяч человек.

"Всё дело в том, что на газораспределительной станции проводилось стравливание газа. В результате газ просто пошёл по улицам - отравления произошли по всему району. Первые звонки начали поступать от местных жителей ещё в 9:40 утра. А потом запах газа дошёл и до нашей школы. Отравления получили дети как раз в тех кабинетах, где из-за жары проводилось проветривание. В общей сложности отравления получили около 30 детей и двое взрослых", - рассказала замдиректора Вадской школы Наталья Давыдова.

Первой о недомогании и странном запахе рассказала одна из учениц. После этого окна немедленно закрыли. Занятия в школе прекратили, а около тысячи учеников отпустили по домам. 

Следователи начали проверку. По информации силовиков, произошёл выброс примеси для ярко выраженного запаха газа.

Напомним, инцидент произошёл в результате того, что часть газа, ушедшая в атмосферу в ходе работ, была отнесена прямо на школу порывом ветра, изменившего направление. В результате нижние этажи учебного заведения заполнились непригодным для дыхания воздухом. Из-за инцидента занятия в школе были срочно прекращены. Педагогов и учащихся отправили по домам.

В настоящий момент жизни пострадавших ничего не угрожает, заверили в местной администрации. Получивших отравление осмотрели врачи и уже начали отпускать домой, пишет 360tv. Однако состояние 10 всё ещё оценивается как средней тяжести.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? "Ветер подул": 43 школьника отравились газом в Нижегородской области
Загрузка...
Загрузка...