Гаспарян: Школа должна рассказать детям о воссоединении с Крымом

  • Гаспарян: Школа должна рассказать детям о воссоединении с Крымом
Фото: globallookpress.com

Российский журналист и радиоведущий Армен Гаспарян в эфире Царьграда прокомментировал инициативу Министерства образования о вводе в школьную программу современной истории России.

Изучение современной истории России в школе не должно ограничиться событиями 80-90-х годов XX века. В школе дети должны узнать и о воссоединении России с Крымом и о возобновлении канонического общения между Русской Православной Церковью Московского Патриархата и Русской Православной Церковью За Рубежом. Такое мнение в эфире Царьграда высказал российский журналист, радиоведущий и блогер Армен Гаспарян.

Он напомнил, что в последние десятилетия школьная программа истории не раз становилась предметом неприемлемых спекуляций. "В 90-х годах у нас существовало 17 школьных учебников истории, один из которых гласил, что Гитлер опередил Сталина на две недели. Если бы этого не было бы, то в июле 1941-го года Сталин напал бы на гитлеровскую Германию - и это было написано в школьном учебнике истории", - сказал Гаспарян.

Поэтому введение единого учебника истории в России выглядит вполне логичным. При этом такие исторические события, как воссоединение с Крымом или подписание акта о каноническом общении между Русской Православной Церковью Московского Патриархата и Русской Православной Церковью За Рубежом в 2007 году, должны быть в нем отражены.

"Возвращение Крыма многие воспринимали как очень яркое свидетельство торжества русского национального духа. А значит, это в какой-то степени является одной из частей составных государственной идеологии. И очень странно тогда, когда получается, что у нас подобного рода события вообще никоим образом не зафиксированы в школьных программах", - сказал Армен Гаспарян.

Читайте также:

Михаил Федорович Романов. Россия восстала из пепла смуты.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Из российских магазинов исчезнут белорусское мясо и молочные продукты Названа тройка самых популярных пикапов в России
Новости партнёров