Гаспарян по пунктам объяснил, что означает военное положение на Украине

  • Гаспарян по пунктам объяснил, что означает военное положение на Украине
Фото: globallookpress.com

Политолог и публицист Армен Гаспарян в своем Twitter по пунктам объяснил тем, кто пока не знает, что означает военное положение на Украине, которое потребовал ввести президент Незалежной Петр Порошенко, поддержал секретарь СНБО Александр Турчинов, а окончательное решение должна принять сегодня Верховная Рада.

Военное положение - это особый режим въезда и выезда, как напомнил Гаспарян. Кроме этого, жителей территорий, подпадающих под его действие, ждет и комендантский час.

«Трудоспособные граждане в случае введения военного положения имеют трудовую повинность с целью выполнения работ оборонного характера», - указывает политолог.

По сути, это означает, каждого украинца могут обязать работать на «оборонку» страны. И, кстати, собственные квартиры и дома «для расквартирования военных» в случае чего люди тоже должны предоставлять по первому требованию.

Есть и еще несколько любопытных моментов.

Например, как отмечает Гаспарян, «военное командование может запретить деятельность партий и общественных организаций, если они угрожают безопасности, территории, независимости страны или жизни граждан».

По сути же, не исключается, что будет как по-майдану: «Кто не с нами, тот против нас».

Есть и еще один существенный повод для Киева ввести военное положение в стране. Оно «позволит аннулировать дипломатические отношения с врагом и конфисковать имущество агрессора, которое находится на территории Украины», напоминает Гаспарян.

Полная информация в специальной рубрике: Провокация в Керченском проливе.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Началось: В Киеве собирается СНБО, чтобы обсудить военное положение

«ВСУ в полной боевой готовности» - Минобороны Украины

«Готов к любым актам агрессии»: МИД Украины возложил ответственность за провокацию в Керченском проливе на «кремлевский режим»

Оставить комментарий

Украинские суда находятся в Керчи — источник Во время штурма мигрантами границы США погибла девочка, утверждают правозащитники
Новости партнёров