«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Гаспарян ответил запугивающему Европу комиссару страны-оккупанта словами стоматолога Шпака
Фото: globallookpress.com
Политика

Гаспарян ответил запугивающему Европу "комиссару страны-оккупанта" словами стоматолога Шпака

Публицист Армен Гаспарян иронично отреагировал на провокационные заявления посла США в Берлине Ричарда Гренелла, который запугивает Европу "русской угрозой", словами стоматолога Шпака. Сами немецкие политики сравнивают американского дипломата с "комиссаром страны-оккупанта".

Посол Соединенных Штатов в Берлине Ричард Гренелл вновь раскритиковал политику Европы в отношении России.

По мнению дипломата, еще несколько десятилетий назад европейские страны вели себя с Россией иначе и не позволили бы Москве манипулировать выборами, применять химоружие и "оккупировать" Крым. При этом он умолчал о том, что тогда Крым входил в состав СССР, а стороны находились в состоянии холодной войны.

Гренелл также раскритиковал проект по строительству газопровода "Северный поток - 2", который якобы сделает страны Европы зависимыми от Москвы.

"Абсурдно бы прозвучало, что Европа позволила России оккупировать Крым, сбить самолет, манипулировать выборами и применить химическое оружие, это просто немыслимо!” - подчеркнул он.

На обвинения отреагировал публицист Армен Гаспарян, процитировавший слова стоматолога Шпака из фильма "Иван Васильевич меняет профессию".

"Три магнитофона, три кинокамеры заграничные, три портсигара отечественных, куртка замшевая. Три куртки", - написал он в Twitter.

"Не стоит реагировать на американское словоблудие", - посоветовал один из комментаторов.

"Интересно, они верят сами в то, что говорят, или это умышленная ложь?" - поинтересовался другой.

"У послов США образование, наверное, самое высшее, американское. Это история Америки - и больше на земле НИКОГО и никогда. Тяжело жить на острове. Остальной мир для них варвары, и не понимают, что варвары - это они", - резюмировали в Сети.

Напомним, ранее целый ряд политиков в Германии раскритиковали действия посла США Ричарда Гренелла, который пытается грубо вмешаться во внутренние дела Берлина, угрожая немецким компаниям санкциями за поддержку "Северного потока - 2". Так, депутат бундестага от СДПГ Вольфган Кубицки сравнил дипломата с "комиссаром страны-оккупанта" и потребовал признать американца персоной нон грата.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов 25 лет зверской расправе в Кабуле. Когда-нибудь Наджибулле поставят памятник Несдержанный дипломат и неуклюжий "комиссар страны-оккупанта": В Германии зреет бунт против посла США
Загрузка...