Гаспарян - о шутке на "Оскаре": Мы живем в эпоху сильной России - в эпоху Путина

  • Гаспарян - о шутке на Оскаре: Мы живем в эпоху сильной России - в эпоху Путина
Фото: globallookpress.com

Писатель и публицист Армен Гаспарян рассказал в интервью телеканалу "Царьград", почему, не стоит возмущаться на шутки в адрес России и Путина, а гордиться своей сильной страной.

Похоже, ни одно дело в мире не обходится без упоминания России и Путина. Даже на церемонии вручения "Оскара" и то без упоминания российского президента не обошлось. Телеканал "Царьград" попросил прокомментировать ситуацию писателя и публициста Армена Гаспаряна: неужто ни одно мероприятие без Путина не обходится? Завидуют нам, что ли?

"Если судить об этом с точки зрения российской истории, то это очень хорошая тенденция. Потому что нас вспоминают, только когда Россия становится сильной и когда Россия становится влиятельной", - заметил публицист, вспомнив эпоху Екатерины Великой, Александра Третьего.

Так что упоминание нашей страны даже по самому незначительному поводу - повод порадоваться за Россию и ее лидера.

"Было бы гораздо страшнее, если бы о нас не говорили. Это означало бы, что мы находимся в лучшем случае в стагнации, а в худшем случае – в депрессии, как это было в 1990-е годы", - уверен Гаспарян.

Публицист также рассказал, почему не нужно негодовать или удивляться, а воспринимать все невозмутимо: "Ни об одном мировом лидере с таким энтузиазмом и так часто не говорят. А это просто, извините, показатель влиятельности политика и показатель влиятельности всей отдельно взятой страны".

Кстати, тут вам и ответ, почему же об американских политиках так много не говорят. И дело не только в том, что они не делают какие-то "мало-мальски внятных телодвижений", а просто потому, что в истории всегда остается кто-то один.

"Эпоха последних лет - это, вне всякого сомнения, эпоха Путина. И это хорошо, с чем всех поздравляю. С нами Бог, что называется", - резюмировал Армен Гаспарян.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Армен Гаспарян: То, что говорит "Радио Свобода", за гранью добра и зла

Путин - тема дня в США: Даже премия "Оскар" не обошлась без президента России

Кара: "Оскар" - это про ценности Америки - политическую грязь, трансгендеров и любовь к рыбам

Оставить комментарий

Росстат: В аппарате правительства России - самые богатые чиновники Порошенко хочет поставить Украину "на якорь" мечтаний о вступлении в ЕС и НАТО
Новости партнёров
Загрузка...