«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Гаспарян о цели протестов в Белоруссии и картинке для Запада: Самый печальный прогноз сбылся
© Darius Mataitis via www.imago-im www.imago-images.de/Globallookpress
Политика

Гаспарян о цели протестов в Белоруссии и "картинке для Запада": "Самый печальный прогноз сбылся"

Армен Гаспарян прокомментировал события в Белоруссии, где людей любыми целями пытаются вывести на улицу после выборов президента. "Самый печальный прогноз сбылся", - отмечает Гаспарян, добавляя, что прямо сейчас создаётся "картинка для Запада".

ЦИК Белоруссии объявил, что Александр Лукашенко побеждает на выборах президента по итогам подсчёта голосов на всех участках. В то же время, основная соперница действующего президента страны, Светлана Тихановская победила лишь на одном участке - в Варшаве, по итогам обработки 100% голосов. 

Пока ЦИК подводит итоги выборов президента Белоруссии, на улицы страны пытаются вывести как можно больше людей, чтобы те приняли участие в акциях протеста. Сообщения вещающего из Польши на белорусскую аудиторию канала Nexta пестрят провокационными заявлениями о том, что "стреляют в мирных людей" или, например, "ОМОН перешёл на сторону протестующих". Действительно, обстановка в Белоруссии накалённая. Так, РИА "Новости" в официальном телеграм-канале сообщают о "мощных взрывах у перекрёстка, куда оттеснили протестующих, там поднимается облако дыма". А Sputnik Беларусь добавляет, что "в центре Минска милиция применила спецмашины для разгона протестующих". 

В эфире программы "Бывшие" публицист и политолог Армен Гаспарян так прокомментировал события сегодняшнего вечера в Белоруссии: 

"Мой самый печальный прогноз о том, что дискотека там будет, сбылся. Когда столкновения происходят у Брестской крепости, тут надо просто развести руками. У этой святыни белорусской земли, на месте, где кровью людей был пропитан каждый квадратный сантиметр... В Минске файеры и шумовые гранаты. Все соцсети переполнены радостными воплями: "Бьют мусоров, мусора - не люди!" Следующая стадия будет - "они же дети". А самое главное, уже последовали обращения ко всем селебрити, спортсменам, журналистам, деятелям культуры: "Пишите видеообращения к Лукашенко о том, что он должен уйти". То есть вообще абсолютно всё делается для того, чтобы показать Западу картинку. К огромному сожалению, у Александра Григорьевича может получиться пиррова победа, которая со стратегической точки зрения ничего не даст". 

Гаспарян отметил, что сейчас многое будет зависеть от тактики и стратегии, избранных Лукашенко:

"Я не знаю, какое решение будет принимать Лукашенко, но что-то мне подсказывает, что дойдёт до края", - резюмировал политолог. 

Нам остаётся лишь дождаться развития событий. Напомним, Царьград в онлайн-трансляции рассказывает о событиях в Белоруссии, а также в ленте новостей

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина В Белоруссию приехал не только засланец НАТО, но и борец за ЛГБТ
Загрузка...
Загрузка...