сегодня: 19/06
Святой дня
Преподобный Иларион Новый

Гаспарян: Лозунги Собчак и компании - это набор тостов на все случаи жизни

Гаспарян: Лозунги Собчак и компании - это набор тостов на все случаи жизни

Телеведущая Ксения Собчак пришла на пресс-конференцию президента России Владимира Путина с плакатом "Против всех". О вопросе Собчак Владимиру Путину в беседе с Царьградом говорил Армен Гаспарян.

Писатель и публицист Армен Гаспарян в беседе с телеканалом Царьград прокомментировал вопрос, заданный Ксенией Собчак Владимиру Путину в ходе пресс-конференции в четверг, 14 декабря.

Собчак говорила, что оппозиционные кандидаты якобы не допускаются к выборам в России или же сталкиваются с трудностями в политической деятельности. Путин же отметил, что проблема оппозиции не в давлении со стороны власти. А в невозможности сформулировать позитивную программу, которую одобрит народ. В пример президент привел программу Собчак "Против всех".

"Путин сказал то, о чем и так все говорили. Другой вопрос, что это просто впервые прозвучало вот в такой форме из уст главы государства. Действительно, за все вот эти годы российская оппозиция не сподобилась создать мало-мальски серьезной политической и экономической программы. Потому что то, что они обычно представляют, знаете, это набор тостов на все случаи жизни: за все хорошее против всего плохого", - говорит Армен Гаспарян.

Эксперт настаивает, что с точки зрения политики и экономики предложения оппозиции не выдерживают критики.

"Вот этот лозунг Собчак "Против всех". Какой нормальный человек пойдет на выборы главы государства с такой идеей? Проблема-то здесь состоит в том, что они воспринимают политику как продолжение своей уютной жизни в социальных сетях. Они не относятся к этому серьезно. Если бы у них было какое-то иное отношение, за все эти годы были бы выработаны хотя бы какие-то базовые смысловые конструкции, - считает Гаспарян. - А вместо этого мы видим откровенный такой симулякр. Навальный, с его программой, Собчак с лозунгами "Против всех" и так далее. Все это страшно далеко от реалий политических. И в этом смысле Путин-то абсолютно правильно провел параллель с господином Саакашвили. Точно такая же клоунада, которая не имеет никакого отношения к политике".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх