сегодня: 23/11

Гарегин Тосунян: Ускоренная ликвидация банков от АСВ - палка о двух концах

Гарегин Тосунян: Ускоренная ликвидация банков от АСВ - палка о двух концах

АСВ предложило ускорить процесс ликвидации банков, уменьшив срок ликвидации финансово-кредитного учреждения с четырех до полутора лет.

Агентство страхования вкладов (АСВ) предложило ускорить процесс ликвидации банков. На данный момент 324 банка находятся в процессе ликвидации. Средний срок ликвидации АСВ намерено сократить с четырех до полутора лет, увеличив выручку от реализации их имущества. Как рассказал в эфире Царьграда президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян, ускоренная реализация активов ликвидированного банка - палка о двух концах.

Если спешить с реализацией имущества, то можно потерять в стоимости, если затягивать, то очень много затрат уходит на обслуживание этого дорогого процесса, отмечает эксперт.

При этом Тосунян подчеркивает, что следует работать над сокращением сроков ликвидации. При этом важно, чтобы и мнение бывших собственников и топ-менеджеров банков также учитывалось.

"Они понимают, что, в зависимости от того, в какой степени были удовлетворены требования кредитора, потом претензий к ним будет меньше. Ко мне неоднократно обращались коллеги, ранее возглавлявшие или бывшие собственниками банков. Они объясняли, что некоторые активы их бывших банков продаются не самым выгодным образом или недостаточно быстро", - отметил Тосунян.

Он добавил, что для экс-собственников важна ускоренная ликвидация, поскольку чем быстрее и чем дороже реализуется актив, без чрезмерного демпинга, тем меньше потом будет неудовлетворенных кредиторов, что выгодно и кредиторам, и самому банку.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх