«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Гарегин Тосунян прокомментировал отсутствие Набиуллиной на съезде АРБ
фото: телеканал "Царьград"
Экономика Банк Пронько. Экономика

Гарегин Тосунян прокомментировал отсутствие Набиуллиной на съезде АРБ

В студии телеканала Царьград президент Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян прокомментировал тот факт, что председатель ЦБ России Эльвира Набиуллина не появилась на ежегодном заседании АРБ.

В эфире программы "Пронько.Экономика" на вопрос ведущего, явилось ли для банкира это ударом, Тосунян ответил, что риск отсутствия кого-либо на заседании всегда имеет место, поскольку дата съезда согласовывается за несколько месяцев до мероприятия. 

"Мы согласовали дату в конце ноября. На эту дату могут быть всякие мероприятия, но мы стараемся выбирать начало апреля, когда нет внешних поездок, связанных со всемирным банком, но этот риск всегда есть. В конце концов обстоятельства по-разному складываются", - отметил банкир и добавил, что по большому счету в отсутствии главы российского регулятора не было ничего необычного. Однако, по его мнению, вполне могли иметь место и какие-то субъективные причины. 

По мнению Тосуняна, тот факт, что Набиуллина не пришла на съезд, скорее является поводом порассуждать в прессе, нежели реальной причиной для беспокойства. "Этот факт является наглядной причиной, что прессе нужно что-то активно муссировать", - заключил президент АРБ. 

 

Напомним, ранее телеканал Царьград сообщал, что глава Центробанка России Эльвира Набиуллина не появилась на ежегодном съезде Ассоциации российских банков, несмотря на то что ее доклад был заявлен в программе.

С июня 2013 года Эльвира Набиуллина возглавляет регулятора и с тех пор ежегодно выступала на съезде.

Как утверждают эксперты, это произошло на фоне конфликта между АРБ и Ассоциацией банков "Россия". Полторы недели назад последняя предложила объединиться в одну структуру. Аргумент "России" заключался в том, что в настоящее время интересы кредитных организаций представляют различные объединения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Гарегин Тосунян прокомментировал новую офшорную аферу