сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Гарегин Тосунян: К МКБ теперь будет более пристальное внимание

Гарегин Тосунян: К МКБ теперь будет более пристальное внимание

Глава АРБ рассказал, что происходит с банковским сектором в России.

Центробанк включил "Московский Кредитный Банк" в список системно значимых кредитных организаций. Таким образом сейчас уже 11 банков относится к этой категории.

Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян в эфире телеканала Царьград рассказал, что происходит в российском банковском секторе.

Тосунян рассказал, что этот список означает, что кроме того, что банки занимают серьезное место в банковской системе, к ним пристальное внимание ЦБ по контролю за состоянием, поэтому включение в этот список означает, что специальная служба Центрального Банка ведет с ними постоянную работу.

"Эта логика вполне понятная: если ты занимаешь большую долю рынка, значит, риски, связанные с твоей деятельностью системные риски, поэтому я обязан за тобой вести особый надзор", - отметил эксперт.

Он добавил, что нет никаких регламентов, никаких нормативов, которые бы давали преференции.

"Другое дело, что если возникает у тебя потребность, то понятно, как любой крупный игрок, имеющий прямой доступ к соответствующим руководителям и ответственным лицам, ты, конечно же, можешь о своих проблемах и своих нуждах сообщить в более ответственном порядке, но по процедуре и по регламенту каких-то привилегий, которые дают им возможность более дешевые средства привлечь - нет, рыночный механизм не предусматривает преференций", - сказал Тосунян.

По его словам, быть более скромным по масштабам банком в такой логике должно быть проще и легче.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх