Гарантированный план: Жителям России могут предложить "покупать" пенсии

  • Гарантированный план: Жителям России могут предложить покупать пенсии
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

В России разработали концепцию гарантированного пенсионного плана. По нему жители страны смогут "докупать" пенсионные баллы, которых им не хватает, самостоятельно. Разработчики убеждают, что это поможет "сократить социальный дисбаланс". Критики же считают, что это может исказить принцип "солидарности поколений".

В России создали гарантированный пенсионный план (ГПП), сообщает издание "Коммерсант". Эти деньги, возможно, разрешат использовать для покупки недостающих пенсионных баллов или страхового стажа. Разработкой занимались Центральный банк и Министерство финансов России.

По данным издания, в действующей системе на пенсию выходят после 15 лет трудового стажа и накопления минимум 30 пенсионных баллов. Но если людям будет не хватать стажа или баллов, они смогут "докупить" их в Пенсионном фонде России. Для этого нужно будет перечислить страховые взносы самому.

Сторонники этой концепции уверяют, что она позволит "сократить социальный дисбаланс" и поможет людям в сложных жизненных ситуациях. А критики настаивают, что это может исказить принцип "солидарности поколений".

 


Ссылки по теме:

"Буржуй от медицины": Садальский дерзко "разнёс" Малышеву

"Обычные пенсионеры не могут платить такие деньги": Малышеву упрекнули за ценник на услуги в её медцентре

"Реагируем мгновенно": В Российском союзе ветеранов рассказали, в чём нуждаются герои ВОВ

Обсудить
Читать комментарии
Под угрозой пароли и личные данные: Программист из США нашёл серьёзную уязвимость в iPhone "Сегодня бутылку бросил, завтра стулом запустит": Путин напомнил митингующим о законе
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация