«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Гарантия сохранности данных? Единая биометрическая система может стать государственной
Sebastian Willnow/ZB/Globallookpress
Россия Экономика

Гарантия сохранности данных? Единая биометрическая система может стать государственной

Единая биометрическая система (ЕБС) может получить статус государственной. В Минкомсвязи РФ пообещали гарантию сохранности данных.

В ведомстве пояснили, что в этом случае ЕБС будет переведена в государственную информационную систему (ГИС), однако её оператором по-прежнему останется "Ростелеком".

Для пользователей статус ГИС у ЕБС означает гарантию сохранности данных на уровне государства, а также повышение удобства использования и безопасности сервисов, пояснили РИА Новости в пресс-службе министерства.

Представители "Ростелекома" подтвердили возможность частно-государственного партнёрства при обслуживании Единой биометрической системы. Компания полагает, что передача ЕБС государству повысит скорость наполнения базы данных и расширит сферы применения системы. Так, например, её можно будет использовать для оказания государственных, муниципальных и коммерческих высокорисковых услуг.

Напомним, что Единая биометрическая система была разработана "Ростелекомом" по инициативе Минкомсвязи и Центрального банка. Она позволяет пользователю получать доступ к финансовым услугам, идентифицируя его по биометрическим данным - по голосу и лицу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу Банки дополнили систему быстрых платежей: Переводы по номеру телефона стали проще
Загрузка...