Гарантия на десятилетия вперёд: Индексацию пенсий следует закрепить в Конституции, считает Путин
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Политика

"Гарантия на десятилетия вперёд": Индексацию пенсий следует закрепить в Конституции, считает Путин

Президент России Владимир Путин предложил закрепить индексацию пенсий в Конституции. "Это станет гарантией на десятилетия вперёд", - пояснил глава государства.

Обязательства государства по индексации пенсий следует закрепить в Конституции, считает президент России Владимир Путин. По его мнению, это не нарушит стройность второй главы Основного закона, но зафиксирует то, что необходимо сделать, пишет телеканал "360".

"Ни первая, ни вторая глава не должны быть затронуты, мы просто добавляем", - сказал глава государства на встрече с участниками рабочей группы.

Он подчеркнул, что это одно из самых важных социальных обязательств государства перед пенсионерами, так как у них нет иных источников дохода, отмечает ФАН. При этом Путин с сожалением констатировал, что государство далеко не всегда выполняло это обязательство. Именно поэтому важно, чтобы этот пункт был включён в Основной закон, пояснил президент.

"Вряд ли кто-нибудь рискнёт нарушить Конституцию, поэтому это чрезвычайно важная вещь", - сказал Владимир Путин.

Аналогичным образом глава государства предложил поступить с приравниванием МРОТ к прожиточному минимуму. Это станет гарантией на десятилетия вперёд, считает Владимир Путин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Это несёт прямые риски и угрозы Украине": Порошенко испугался речи Путина, в которой нет ни слова о Незалежной "Сохранять историческую правду": Нетаньяху и Путин - о недопустимости пересмотра итогов Второй мировой войны
Загрузка...