Гарантии обернулись пшиком: В Киеве опровергли договоренность о возвращении экипажа "Норда"

  • Гарантии обернулись пшиком: В Киеве опровергли договоренность о возвращении экипажа Норда
Фото: globallookpress.com

Власти Украины продолжают издеваться над членами экипажа судна "Норд", отказываясь выпускать их в Крым.

Украинская сторона опровергла информацию о том, что она готова гарантировать возвращение экипажа российского рыболовного корабля "Норд" на Крымский полуостров. Об этом заявил в воскресенье так называемый "постоянный представитель" президента Украины в Крыму Борис Бабин.

Напомним, ранее официальные представители компании "Рыболовецкий колхоз имени 1 мая", которая и владеет "Нордом", сообщили о том, что Киев гарантировал экипажу судна безопасный переход через пункт пропуска "Чонгар". Однако Бабин называет эти данные фейком.

По словам политика, Госпогранслужба Украины ни за что не пропустит моряков через КПП с российскими паспортами, поэтому власти РФ\оссии якобы пытаются передать из Крыма украинские удостоверения личности. Это связано с тем, что Киев с достойным лучшего применения упорством продолжает считать незаконно задержанных в Азовском море рыбаков "гражданами Украины", хотя после вхождения полуострова в состав России в 2014 году те приняли российское гражданство.

"Потому что дома у них они [украинские паспорта],конечно, есть, и с ними их пропустят в Крым через КПП без проблем", - написал Бабин в Facebook.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Оставить комментарий

"Локомотив" не упустил победу в матче с "Ростовом" Полиция Махачкалы строго следит за порядком перед матчем "Анжи" – "Спартак"