«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Гамбит Путина: России грозят проигрышем на Ближнем Востоке. Есть ли доказательства?
Фото: Kremlin Pool/ Globallookpress
Политика

"Гамбит Путина": России грозят проигрышем на Ближнем Востоке. Есть ли доказательства?

Автор американского издания Foreign Policy грозит России в будущем проигрышем на Ближнем Востоке, полагая, что "гамбит Путина" не удастся и "в решающий момент все эти страны будут продолжать зависеть от Соединённых Штатов". Журналист оперирует "доказательствами", которые при ближайшем рассмотрении оказываются довольно общими фразами и давно известными фактами.

Не верить шумихе вокруг России и её президента Владимира Путина призывает автор американского издания Foreign Policy Раджан Менон. Журналист искренне пытается уверить в своей статье, что зря на Западе и в нашей стране, мол, говорят о державном возрождении России.

Менон утверждает, что подобные высокие оценки якобы становятся несостоятельными, стоит взглянуть на "доказательства". В качестве последних автор публикации приводит довольно общие фразы и несколько давно известных фактов. Например, говорит о том, что "военный бюджет России - меньше одной десятой военного бюджета Соединённых Штатов". Но умалчивает, что и при таком бюджете наша страна имеет уникальное оружие, которого нет ни у одной страны в мире.

Журналист также грозит России проигрышем на Ближнем Востоке, да и по всему миру тоже, полагая, что "гамбит Путина" не удастся и "в решающий момент все эти страны будут продолжать зависеть от Соединённых Штатов".

"Внешнеполитические успехи России сильно преувеличены, - пытается уверить Менон, приведя в пример Сирию. - Путинский гамбит в Сирии больше связан с сохранением долгосрочных стратегических инвестиций, которые, казалось, находились под угрозой, а не с попытками добиться преимущества над Соединёнными Штатами".

"Российская дипломатическая ловкость в Израиле, Саудовской Аравии и Египте привлекла к себе большое внимание, и Путин, несомненно, хорошо разыграл свои карты, - пишет автор публикации (цитата по ИноСМИ). - Но в решающий момент все эти страны будут продолжать зависеть от Соединённых Штатов и будут теснее связаны с Вашингтоном. Никто не обменяет связи с Америкой, при всём их несовершенстве, на российский вариант".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" Блестящая шахматная партия Путина разбила два "заманчивых" сценария победы США над Россией - польские СМИ
Загрузка...
Загрузка...