"Гамбит Путина": России грозят проигрышем на Ближнем Востоке. Есть ли доказательства?

  • Гамбит Путина: России грозят проигрышем на Ближнем Востоке. Есть ли доказательства?
Фото: Kremlin Pool/ Globallookpress

Автор американского издания Foreign Policy грозит России в будущем проигрышем на Ближнем Востоке, полагая, что "гамбит Путина" не удастся и "в решающий момент все эти страны будут продолжать зависеть от Соединённых Штатов". Журналист оперирует "доказательствами", которые при ближайшем рассмотрении оказываются довольно общими фразами и давно известными фактами.

Не верить шумихе вокруг России и её президента Владимира Путина призывает автор американского издания Foreign Policy Раджан Менон. Журналист искренне пытается уверить в своей статье, что зря на Западе и в нашей стране, мол, говорят о державном возрождении России.

Менон утверждает, что подобные высокие оценки якобы становятся несостоятельными, стоит взглянуть на "доказательства". В качестве последних автор публикации приводит довольно общие фразы и несколько давно известных фактов. Например, говорит о том, что "военный бюджет России - меньше одной десятой военного бюджета Соединённых Штатов". Но умалчивает, что и при таком бюджете наша страна имеет уникальное оружие, которого нет ни у одной страны в мире.

Журналист также грозит России проигрышем на Ближнем Востоке, да и по всему миру тоже, полагая, что "гамбит Путина" не удастся и "в решающий момент все эти страны будут продолжать зависеть от Соединённых Штатов".

"Внешнеполитические успехи России сильно преувеличены, - пытается уверить Менон, приведя в пример Сирию. - Путинский гамбит в Сирии больше связан с сохранением долгосрочных стратегических инвестиций, которые, казалось, находились под угрозой, а не с попытками добиться преимущества над Соединёнными Штатами".

"Российская дипломатическая ловкость в Израиле, Саудовской Аравии и Египте привлекла к себе большое внимание, и Путин, несомненно, хорошо разыграл свои карты, - пишет автор публикации (цитата по ИноСМИ). - Но в решающий момент все эти страны будут продолжать зависеть от Соединённых Штатов и будут теснее связаны с Вашингтоном. Никто не обменяет связи с Америкой, при всём их несовершенстве, на российский вариант".


Ссылки по теме:

Блестящая шахматная партия Путина разбила два "заманчивых" сценария победы США над Россией - польские СМИ

"Путин ясно дал понять": Американец назвал два просчёта США с Россией

Россия - не угроза? "Ржунимагу!": Журналиста в США травят за "поддержку Путина"

Оставить комментарий

"Мы живём в стране психов": Немцы подозревают, что сына экс-президента убил мигрант, и выходят на протест в соцсетях Распугала туристов: Советскую подлодку с пристани в Лонг-Бич продали за огромные деньги
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...