Галкин вступил в спор с Ахеджаковой, напомнив о её любимом свободном обществе
Фото: globallookpress.com
Общество

Галкин вступил в спор с Ахеджаковой, напомнив о её любимом свободном обществе

Юморист Максим Галкин ответил на недавнее заявление актрисы Лии Ахеджаковой, считающей, что его пародия на неё была оскорбительной. Галкин отметил, что в меру своих сил старается шутить над всеми представителями политики и эстрады и никого не хотел задеть.

"Пародия и сатира - это часть того свободного общества, за которое вы выступаете", - также заявил комик, имея в виду активную гражданскую позицию Ахеджаковой. Он также подчеркнул, что избрал фигуру Ахеджаковой для своих политических шуток не в качестве какого-то знака неуважения, а исключительно потому, что её манеры талантливой актрисы делают её образ примечательным и узнаваемым.

Также Максим Галкин заявил, что для него нет большой разницы, кто становится предметом его пародий - "знаменитый актёр, политический деятель или российский президент". Пародия - особый жанр сценического закона, и как таковой "она диктует свои законы".

В числе прочего в пародийных сценах применяется такой художественный приём, как гротеск. Именно поэтому, поясняет Галкин, он и изобразил Ахеджакову и её манеру говорить несколько гипертрофированным образом.

В заключение Галкин отметил, что не имел никакого намерения спекулировать на имени Ахеджаковой или её образе, а хотел своим выступлением лишь порадовать её и других своих зрителей.

Свою позицию в данном споре Максим Галкин изложил на своей странице в соцсети Instagram.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Ахеджакова обвинила Галкина в издевательствах: "Использует моё имя"
Загрузка...
Загрузка...