Галицкий собирается развивать детский футбол и восстанавливать Краснодар

  • Галицкий собирается развивать детский футбол и восстанавливать Краснодар
Фото: globallookpress.com

На встрече с губернатором Краснодарского края основатель сети "Магнит" Сергей Галицкий рассказал, что хотел бы заниматься своими проектами как "частное лицо".

Бизнесмен отметил, что чувствует себя настоящим краснодарцем и собирается продолжать жить в своем родном городе. Кроме того, Галицкий добавил, что рад быть почетным горожанином. "Это большая ответственность, и надо соответствовать", - подчеркнул бизнесмен.

Помимо этого, в беседе Галицкий заявил, что не собирается быть публичным человеком и надеется, что жители города поймут и поддержат его в этом. 

Пресс-служба губернатора Краснодарского края также сообщает, что бизнесмен даже как частное лицо имеет в своих планах помочь с благоустройством города: в частности, достроить парк и отреставрировать кинотеатр "Аврора". 

Кроме того, Галицкий добавил, что хочет способствовать развитию детского и юношеского футбола в южной столице России.

 

Ранее сообщалось, что на Российском инвестиционном форуме в Сочи Галицкий сообщил о продаже 29,1% акций сети "Магнит" банку ВТБ. Сумма сделки составила 138 миллиарда рублей. По завершении сделки у Галицкого останется 3% акций.

На встрече с губернатором Галицкий также подчеркнул, что специально совершал сделку как физическое лицо, чтобы полученные налоги пришли в город. "Для меня важно, как он "(город - ред.) будет выглядеть", - сказал он. Бизнесмен добавил, что сделка пока не завершена. По его словам, в настоящее время проходят все необходимые юридические процессы.

"Охотный ряд" в Москве может быть заминирован - 2,5 тысячи человек эвакуированы ООН не указ: Проамериканские боевики 11 раз за сутки обстреляли столицу Сирии
Ссылки по теме:

Вместо Галицкого гендиректором "Магнита" выбрали Помбухчана

Сергей Галицкий покидает "Магнит" после продажи акций ВТБ

Оставить комментарий

Загрузка...