«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Гайдар был масоном? Раскрыта последняя тайна Мальчиша-Плохиша
Фото: Viktor Chernov/Globallookpress
Интересное Экономика История

Гайдар был масоном? Раскрыта последняя тайна "Мальчиша-Плохиша"

О том, что в гайдаровском правительстве были в основном масоны, ходят слухи уже давно, но их регулярно опровергают. Но после смерти от коронавируса Владимира Лопухина, который был при Гайдаре министром топливно-энергетической промышленности, стало известно, что он был масоном. И, вероятнее всего, сам Гайдар тоже.

Издание "Версия" опубликовало материал, посвящённый теме масонства в российской власти. По мнению авторов, умерший недавно от последствий коронавируса Владимир Лопухин, входивший в первое правительство РФ, был "великим мастером", то есть главой масонской ложи федерального значения.

Авторы рассказывают о деятельности Лопухина, который сумел протащить во власть многих своих "братьев", в том числе Михаил Ходорковского - об этом рассказывал сам беглый олигарх в одном из интервью. Входил ли бывший глава "ЮКОСа" в масонскую организацию, неизвестно, но есть все основания так думать.

Был ли масоном сам Егор Гайдар? Авторы предполагают, что это вполне могло быть правдой:

Как-то лет двадцать назад Леонид Шебаршин, отвечая на вопрос автора этих строк, был ли Гайдар масоном, в свойственной ему шутливой манере ответил: "Гайдар не был, а Егор Тимурович Соломянский - был!"

Тимур Соломянский был пасынком Гайдара (а не родным сыном, как считают многие), и предполагается, что он имел отношение к масонам, которое передал и своему сыну. По крайней мере, крайне быстрая карьера Гайдара и его тесные связи с Лопухиным об этом свидетельствуют.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование "То Керенский, то Гайдар...": Сатановский прямо заявил "об экспериментах на пустом месте"
Загрузка...
Загрузка...