сегодня: 20/04
Святой дня
Преподобный Даниил Переяславский

Гафуров: Позиция курдов стала пассивной

Гафуров: Позиция курдов стала пассивной

Курды в Сирии получили от США 130 фур с оружием за 10 дней.

Соединенные Штаты отправили членам сирийской курдской Партии демократического союза только за последние полторы недели 130 фур с вооружением.

Курды получают оружие для борьбы с террористами запрещенной в России группировки ИГИЛ.

Ситуацию с курдами прокомментировал в эфире Царьграда руководитель направления "Восток" портала Pravda.ru Саид Гафуров. Он отметил, что курды стали в последнее время более пассивными.

много последнее время общаюсь с руководителями курдов, у них позиция стала пассивная, они словно утратили пассионарность, они реагируют на ситуацию, ведут себя довольно вяло - в сентябре хотят провести референдум за национальную независимость. Но похоже, что независимость - это средство давить на Багдад и средство сменить премьера Гейдара Багдади, потому что он проводит независимую политику. Хотя лично мне кажется, что он боится независимости: получится маленькая страна с шестью выходами к морю, и не известно, хорошо ли они договорились с турками - те будут им выкручивать руки", - заявил Гафуров.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх