Гадание по лампочкам: Американцы «разглядели» маленький экономический рост в России из-за уличных фонарей

  • Гадание по лампочкам: Американцы «разглядели» маленький экономический рост в России из-за уличных фонарей
Фото: globallookpress.com

США со спутника разглядели «фальсификации» экономического роста России и Китая.

О том, что Китай, Россия и другие государства с «авторитарным режимом» выдумали цифры о своем ВВП, увеличив годовые показатели больше чем на четверть, сообщает американское издание The Washington Post со ссылкой на исследование некого американского учёного.

Примечательно то, что в этом исследовании идет речь о том, что «накануне выборов тоталитарные и авторитарные страны намеренно завышают свои экономические показатели, стремясь добиться позитивного имиджа».

Но поразительно не это абсурдное заявление, а то, что сам ученый, не скрывая, с гордостью говорит о том, как он пришел к такому мнению.

«Исследователь изучил данные спутников NASA об использовании освещения в ночное время в нескольких странах, - говорится в статье. - Вот ночью Северная Корея почти полностью находится в темноте, в то время как Южная Корея вся светится».

Отметим, что еще в 2012 году исследователи из университета Брауна и Национального бюро экономических исследований пришли к выводу, что «ночное освещение тесно связано с изменениями в экономике».

Очевидно, что «менее развитые страны», по мнению авторов статьи, «совершенно точно обманывают относительно своих цифр ВВП». Другой момент, что статья уже получила массу негативных отзывов в сети. В частности, в комментариях пользователи просят указать, почему журналисты причислили Россию и Китай к «малоразвитым странам» и аргументировать «наличие авторитарного режима».

Загрузка...
Ссылки по теме:

Washington Post: Путин набирает популярность в мире как путеводная звезда антиамериканизма

США попытаются ликвидировать русские подлодки в Атлантике - The Washington Post

Washington Post: Москва отвечает на высылку дипломатов невозмутимым троллингом

Оставить комментарий

Джордж Сорос стал новым держателем облигаций компании Tesla Курс доллара показывает снижение к мировым валютам
Новости партнёров
Загрузка...