Гаага не отпускает Караджича

Гаагский трибунал отклонил просьбу отбывающего тюремный срок

Бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича не отпускают из под стражи даже на время. Гаагский трибунал  отклонил просьбу  отбывающего тюремный срок Караджича побывать на похоронах младшего брата.

Глава структуры, призванной завершить работу Гаагского трибунала, отказался исполнять просьбу 70-ти-летнего арестанта, сославшись на невыполнение необходимых условий.  Радован Караджич был приговорен международным  трибуналом  к сорока годам тюрьмы в марте этого года. Суд предъявил ему обвинение в кровавой осаде Сараево и организации геноцида в Сребренице в 1995 году.

Как сообщает аналитический центр "Катэхон":

"Гаагский трибунал представляет собой институт, воплощающий в себе процесс десуверенизации европейских государств  в рамках стратегии по приданию идеям глобализации политико-правового оформления. Само наличие судебной инстанции, стоящее выше компетенции суверенных государств, означает отказ этим государствам в праве суверенитета. Признание гаагского трибунала легитимным равнозначно для европейских государств, признающих его полномочия, отказом от собственного суверенитета. Не только двойные стандарты судебной практики направленной против того, кто является политическим врагом США и НАТО  являются характерной чертой гаагского трибунала, но и сам факт его существования представляет собой аномалию для международного порядка, основанного на принципе суверенитета. Однако это обстоятельство становится очевидным как раз в таких случаях, как суд над Караджичем. И на этом примере прекрасно видно, в чьих интересах развертывается процесс глобализации, и ясно проявляется его гегемоническая сущность".


Оставить комментарий

Путин: РИО твердо противостоит любым попыткам фальсификации истории Военный самолет разбился на авиабазе США после шоу для Обамы
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже