сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Футурологи предсказали переворот в Британии и подводные фермы для всего мира

Футурологи предсказали переворот в Британии и подводные фермы для всего мира

Ученые рассказали, каким будет будущее человечества через 100 лет.

Футурологи Иан Пирсон и Патрик Такер пересмотрели прогноз известного американского инженера Джона Элфрета Уоткинса, который был сделан в 1990 году. Они рассказывают, каким будет мир в 2112 году, то есть примерно через сотню лет.

В общем и целом, они соглашаются с мыслями Уоткинса. В частности, не отрицают, что в мировых океанах появятся небольшие фермы, которые станут производить в больших масштабах свою продукцию. Такие фермы призваны сберечь пресную воду при помощи водорослей, а также обеспечить все человечество пищей. 

Также современные футурологи разделяют мнение коллеги о возможности чтения мыслей на расстоянии в будущем. Это произойдет вместе с быстрым развитием искусственной терапии. Скорее всего, через сотню лет люди смогут продлить свою жизнь или даже научатся жить вечно. Впрочем, современные футурологи сомневаются в вечности - они лишь говорят о долгой продоложительности жизни. 

Быстро будет развиваться медицина. Скорее всего, клетки станут "ремонтировать" в кровеносной системе. В 2050 году должны появиться термоядерные электростанции. Они и станут главным источником энергии для нас. Что касается личной жизни, футурологи полагают, что для рождения детей большинство будут пользоваться искусственным оплодотворением.

Наконец, войны, по всей видимости, будут вести дистанционно. Британия, скорее всего, станет жертвой переворота, а суверенные государства исчезнут в принципе - появится мировое правительство.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх