сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Футбольный фанат Горбачев: Во французской тюрьме очень грязно, гашиш курят как обычные сигареты

Отсидевший в Марселе российский футбольный фанат рассказал о наркотиках в тюрьме

В Москву вернулись футбольные болельщики Сергей Горбачев и Алексей Ерунов, которые провели семь месяцев во французской тюрьме в Марселе по обвинению в организации массовых беспорядков. Горбачев рассказал корреспонденту портала Lenta.ру, какие "порядки" существуют во французской тюрьме.

По его словам, "в тюрьме очень грязно", 90 процентов заключенных, с которыми Горбачев находился на одном этаже, - это были неграмотные арабы и чернокожие, которые сидят в основном за торговлю наркотиками. При этом гашиш в тюрьме, сказал Горбачев, - "свободно конвертируемая валюта, и некоторые специально туда попадают, чтобы заработать". "Гашиш курят как сигареты, на территории тюрьмы нет никаких запретов", - сказал Горбачев.

Напомним, что российские болельщики Алексей Ерунов и Сергей Горбачев были осуждены во Франции за участие в беспорядках на чемпионате Европы по футболу. Суд Марселя приговорил их к 24 и 18 месяцам тюрьмы. Позже тюремные сроки скостили. Беспорядки начались в Марселе 11 июня по время матча сборных России и Англии. Французская полиция задержала 43 человека - весь автобус с российскими болельщиками вместе с водителем.

Читайте также:

Суд Франции скостил срок российским болельщикам

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх