Футбольная дружба: Разведка США обещает помочь с организацией безопасности ЧМ-2018

  • Футбольная дружба: Разведка США обещает помочь с организацией безопасности ЧМ-2018
Фото: globallookpress.com

Глава контртеррористического центра США Николас Расмуссен заявил, что он и его коллеги из других спецслужб США заинтересованы в том, чтобы чемпионат мира по футболу в России прошел без сучка и задоринки.

Американские спецслужбы заинтересованы, чтобы чемпионат мира по футболу в России прошел в обстановке безопасности. С таким заявлением выступил глава Национального контртеррористического центра США Николас Расмуссен.

Выступая в Фонде Карнеги в Вашингтоне, он заявил, несмотря на то что сборная США не будет участвовать в ЧМ-2018, руководство страны заинтересовано, чтобы в плане безопасности мероприятие прошло на высшем уровне.

Для того чтобы помочь российским властям купировать возможную террористическую угрозу, сопряженную с чемпионатом мира, американские разведчики планируют сесть со своими коллегами из Москвы за стол переговоров "на ранних стадиях" всего подготовительного процесса. Расмуссен предвидит, что разговор с русскими будет очень серьезным, тем не менее он позволит согласовать шаги, которые должны быть предприняты для обеспечения безопасности собравшихся со всего мира болельщиков и спортсменов.

 

"Сотрудничество с российскими службами безопасности является сложной инициативой. И все же мы, конечно, подходим к ней с попыткой определить области, представляющие взаимный интерес, и работать там, где это возможно, чтобы извлечь пользу", - резюмировал представитель разведки.

Старая песня о главном: МИД Франции отрицает победу России над ИГ Пентагон на связи: США будут предупреждать Россию о готовящихся терактах
Ссылки по теме:

Допинг, расизм, гомофобия, фанаты-хулиганы: что ждать России к ЧМ-2018?

16 Фанзона: ЧМ-2018 с точки зрения футбола и околофутбола

Жеребьевка ЧМ-2018: Повезло ли России с группой?

Оставить комментарий

Загрузка...