Футболистам Сербии за победу на ЧМ-2018 пообещали 10 млн евро
Сборная Сербии. Фото: globallookpress.com
Спорт Чемпионат мира по футболу 2018 в России Футбол

Футболистам Сербии за победу на ЧМ-2018 пообещали 10 млн евро

Государство пообещало сборной Сербии по футболу вознаграждение в размере 10 миллионов евро в случае, если национальная команда впервые в истории выиграет чемпионат мира

Об этом сегодня рассказал президент Сербии Александр Вучич. По словам главы государства, он провёл на эту тему переговоры с премьером Аной Брнабич и министром финансов страны Синишей Мали, в ходе которых и было принято решение озвучить сумму призовых футболистам.

Сборная Сербии ещё ни разу не побеждала на чемпионатах мира, и если в России команда добьётся такого выдающегося результата, то получит рекордное вознаграждение. Если сербы дойдут до финала, остановившись на этом достижении, то получат 5 млн евро. Выход из группы политики оценили в 500 тысяч евро.

Глава Сербии подчеркнул, что осознает заработки профессиональных футболистов на клубном уровне и понимает, что это не такие большие деньги. Однако этим решением власти страны хотели поддержать своих футболистов и постараться ещё больше мотивировать их к результативному выступлению, чтобы боролись за красно-сине-белый цвет и национальный гимн.

Сербы на групповом этапе попали в группу Е вместе с бразильцами, швейцарцами и костариканцами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Британские парламентарии на ЧМ-2018 останутся без служебной связи
Загрузка...