Футбол в России оживёт в июне. Но эксперты указали на проблемы

  • Футбол в России оживёт в июне. Но эксперты указали на проблемы
Фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress

Футбол в России оживёт уже в июне 2020-го. Но эксперты указали на проблемы, связанные с пандемией коронавирусной инфекции.

Российский футбольный союз (РФС) согласился на возобновление чемпионата и Кубка России уже с 21 июня 2020 года. Эксперты рады данной инициативе, но указывают на определённые трудности с организацией матчей в нынешних условиях.

Как заявил polit.info пресс-атташе "Урала" Никита Медведевских, ФК готов к возобновлению деятельности. Он также считает, что у футболистов есть шанс пробиться в финал Кубка России.

При этом сам период будет напряжённым: команде придётся за месяц провести сразу девять матчей. Сложности может создать и режим самоизоляции, действующий во многих регионах. Более того, не исключено, что его продлят.

Учитывая это, спортивные функционеры разработали протокол, опирающийся на опыт стран Европы, которые также хотят возобновить футбольную активность. Среди инициатив - постоянное тестирование игроков и проведение матчей без зрителей.

"Это два ключевых параметра по безопасности, есть ещё много других. Говорить о том, готов или нет какой-то регион к проведению матчей, в частности Екатеринбург, пока нельзя. Режим самоизоляции не прекращён. И какие-то решения могут быть 18-го числа - либо о продлении его, либо об отмене", - объяснил Медведевских.

Непосредственно бывший главный тренер и спортивный директор петербургского "Зенита" Борис Рапопорт назвал правильным решение о возобновлении чемпионата России по футболу. В интервью телеканалу "360" он выразил надежду на то, что функционеры опирались на железные данные.

Если команды начнут тренировки с 1 июня и вернут иностранных легионеров, то им хватит 20 дней на подготовку. Но есть и вопросы: где именно будут играть клубы и как они будут перемещаться по стране? Сложности могут возникнуть с подготовкой отелей и организацией питания.

"Мне кажется, более правильным было бы командам прилетать в день игры. Может, это сложнее. Но нам сейчас главное - провести чемпионат", - считает Рапопорт.


Ссылки по теме:

Чемпионат России по футболу возобновится уже в июне. Но COVID заставил изменить условия

Авиастроители выступили против сокращения зарплат: "Мы же не футболисты с миллионными контрактами"

Отказалась рожать: Стала известна истинная причина развода Бузовой с футболистом

Обсудить
Читать комментарии
Шкляров, представившись немецким пехотинцем, обрушился на Соловьёва COVID убивает детей с отсрочкой? Мамы не должны быть один на один с кошмарной бедой - эксперт
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация