Фургала поменяют на Дегтярёва? Песков осадил "торопыг" указом

  • Фургала поменяют на Дегтярёва? Песков осадил торопыг указом
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

В Кремле прокомментировали слухи о возможном назначении нового губернатора Хабаровского края. Появилась информация, что им может стать депутат от ЛДПР Михаил Дягтерёв. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков осадил "торопыг" и заявил, что в Кремле не комментируют слухи, а указа ещё нет.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил на слухи о назначении врио губернатора Хабаровского края. Появились данные, что этот пост может занять председатель комитета Госдумы по спорту Михаил Дегтярёв. Он однопартиец задержанного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Песков осадил "торопыг". Он заявил, что в Кремле не комментируют слухи о кадровых перестановках, а указа пока нет.

"Когда будет принято решение, будет подписан соответствующий указ главы государства. Как вы знаете, указ до сих пор не публиковался", - цитирует официального представителя Кремля "РИА Новости"

Напомним, ранее официальный представитель СКР Светлана Петренко сообщила, что показания на губернатора Хабаровского края Сергея Фургала дали соучастники убийств, что ему и вменяется. Заниматься расследованием его уголовного дела будут московские следователи. Оперативное сопровождение - ФСБ. Следствие полагает, что преступления были совершены в 2004-2005 годах. Кроме того, Фургал, как сообщали ранее в СКР, проверяется на причастность к другим тяжким преступлениям на территории трёх регионов - Амурской области, Хабаровского края и Приморского края.

Позже задержали ещё двух депутатов от ЛДПР. Обыски прошли и у пяти однопартийцев Фургала. Им вменяют мошенничество.

Ранее Сергей Фургал рассказал, в каких условиях его содержат в СИЗО. Он заявил, что в СИЗО к нему относятся хорошо, там "дружелюбный коллектив", и не жаловался на условия своего содержания. Фургал был в хорошем настроении, шутил. Рассказывал, что читает книги и прессу из библиотеки СИЗО, занимается спортом. Единственное, на что пожаловался губернатор, - это аллергия на руках. Руки покрылись красными пятнами из-за регулярного ношения перчаток.

Губернатор Хабаровского края также сообщил, что на него оказывали давление, добиваясь его ухода с поста. Однако это происходило за пределами СИЗО: где именно, Фургал отказался уточнять. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Фургала попросили "уйти": Губернатор сделал загадочный намёк в СИЗО

Это грязная политическая игра: Малофеев обличил власть после дела Фургала

Пока ещё шутит: Общественники рассказали о буднях Фургала в СИЗО

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Обязательный масочный режим, но в ночные клубы пойти можно: где логика?
регистрация