«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Фуфло и антироссийская фальшивка: Коротченко вступился за Адмирала Кузнецова перед экспертами из США
Фото: globallookpress.com
Россия США Политика

Фуфло и антироссийская фальшивка: Коротченко вступился за "Адмирала Кузнецова" перед "экспертами" из США

Журналист и военный эксперт Игорь Коротченко прокомментировал рейтинг американского журнала The National Interest, назвавшего российский корабль "Адмирал Кузнецов" самым плохим авианосцем в истории.

Представитель Общественного совета при МО России, главный редактор военного журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко назвал рейтинг самых худших авианосцев в мире, составленный экспертами американского издания The National Interest, антироссийской фальшивкой. Согласно военному аналитику, данный список является абсолютно субъективным и демонстрирует фундаментальную некомпетентность его составителей.

Так, техническая малограмотность опубликованного The National Interest текста видна хотя бы потому, что "Адмирал Кузнецов" классифицирован там именно что как авианосец. На деле, поясняет Коротченко, несмотря на закрепившееся за "Адмиралом" в общественном сознании прозвание "авианосца", его точнее будет назвать авианесущим крейсером.

Эта немаловажная деталь, в свою очередь, означает, что "Адмирал Кузнецов" предназначен к исполнению совершенно иных функций, нежели авианосцы.

"Обо всех подобных американских рейтингах хочется сказать одно - все это фуфло и абсолютно необъективно. Потому хотя бы, что "Адмирал Кузнецов" - не авианосец, а тяжелый авианесущий крейсер. У него совсем другой функционал, другой состав вооружения. Поэтому он, понятное дело, не относится к классификации авианосцев", - передает слова Игоря Коротченко ФАН.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Чья бы корова мычала: политолог напомнил критикам "Адмирала Кузнецова" о судьбе авианосца США Intrepid