сегодня: 26/04
Святой дня
Священномученик Артемон Лаодикийский

Фуфло и антироссийская фальшивка: Коротченко вступился за "Адмирала Кузнецова" перед "экспертами" из США

Фуфло и антироссийская фальшивка: Коротченко вступился за Адмирала Кузнецова перед экспертами из США

Журналист и военный эксперт Игорь Коротченко прокомментировал рейтинг американского журнала The National Interest, назвавшего российский корабль "Адмирал Кузнецов" самым плохим авианосцем в истории.

Представитель Общественного совета при МО России, главный редактор военного журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко назвал рейтинг самых худших авианосцев в мире, составленный экспертами американского издания The National Interest, антироссийской фальшивкой. Согласно военному аналитику, данный список является абсолютно субъективным и демонстрирует фундаментальную некомпетентность его составителей.

Так, техническая малограмотность опубликованного The National Interest текста видна хотя бы потому, что "Адмирал Кузнецов" классифицирован там именно что как авианосец. На деле, поясняет Коротченко, несмотря на закрепившееся за "Адмиралом" в общественном сознании прозвание "авианосца", его точнее будет назвать авианесущим крейсером.

Эта немаловажная деталь, в свою очередь, означает, что "Адмирал Кузнецов" предназначен к исполнению совершенно иных функций, нежели авианосцы.

"Обо всех подобных американских рейтингах хочется сказать одно - все это фуфло и абсолютно необъективно. Потому хотя бы, что "Адмирал Кузнецов" - не авианосец, а тяжелый авианесущий крейсер. У него совсем другой функционал, другой состав вооружения. Поэтому он, понятное дело, не относится к классификации авианосцев", - передает слова Игоря Коротченко ФАН.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх