Фу-фу-фу: Давид Шнейдеров рассказал, что думает о победителе "Оскара"

  • Фу-фу-фу: Давид Шнейдеров рассказал, что думает о победителе Оскара
Фото: globallookpress.com

Известный кинокритик Давид Шнейдеров считает, что в 2018 году Американская киноакадемия явно ошиблась, отдав статуэтку "Оскар" за лучший фильм "Форме воды" дель Торо.

Кинокритик и журналист Давид Шнейдеров прокомментировал для телеканала "Царьград" общие итоги 90-й церемонии вручения кинопремии "Оскар". По мнению эксперта, в этом году Американская киноакадемия сделала далеко не самый правильный выбор.

Особенно, по мнению Шнейдерова, неуместной и незаслуженной кажется победа "Формы воды" Гильермо дель Торо в номинации "Лучший фильм". Ее, считает кинокритик, можно объяснить лишь только господствующей сейчас в Голливуде политической конъюнктурой.

"Фу-фу-фу. Это перешедшая все границы толерантность. Причем "толерантность", я, к сожалению, вынужден взять в кавычки. Вот все, что творится с трансгендерами, гомосексуалистами, афроамериканцами, просто зашкаливает", - заявил он.

Если оценивать киноленты, представленные в номинации "Лучший фильм", исключительно на основании их художественной ценности, то победа однозначно должна была достаться "Трем билбордам". То, что вместо этой картины победила "слащавая" подделка дель Торо, не сулит Голливуду ничего хорошего.

"Сейчас в Голливуде такое ощущение, что мужчины боятся посмотреть женщинам ниже подбородка, чтобы их не обвинили в сексуальных домогательствах. Голливуду грозит опасность стать кинематографом бесполым, что никогда кинематограф не украшало", - резюмирует критик.

Британские журналисты "по методу Навального" попытались оболгать митинг в поддержку Путина На Паралимпиаде-2010 антидопинговых нарушений не выявлено
Ссылки по теме:

Путин - тема дня в США: Даже премия "Оскар" не обошлась без президента России

Лента о Родченкове и допинге получила "Оскара" как лучший документальный фильм

Разочарование в Сети: "Оскар" скучен и предсказуем, как и "Евровидение"

Оставить комментарий