FT: Операцией в Сирии Путин вернул России статус мировой державы

  • FT: Операцией в Сирии Путин вернул России статус мировой державы
Фото: globallookpress.com

Примером успешных действий Москвы на международной арене стала операция российских ВКС в Сирии, считает издание.

Президент России Владимир Путин добился успеха в своем стремлении сделать мнение Москвы важным при решении мировых проблем. Об этом пишут авторы статьи газеты Financial Times.

В материале отмечается, что 18 лет назад Путин поставил своей целью восстановление роли России в качестве великой мировой державы, являющейся одной из немногих стран, определяющих международную повестку дня. В этом деле российский лидер достиг серьезного прогресса, добившись возрождения России в статусе незаменимого на мировой арене государства.

Примером успешных действий Путина в международной политике авторы называют спецоперацию ВКС России в Сирии, начавшуюся в сентябре 2015 года. Военная помощь привела к спасению президента Сирии Башара Асада, благодаря которой он практически смог полностью восстановить свою власть над страной.

Хотя Россия не может добиться мира для Сирии в одиночку, переговоры по урегулированию в стране теперь не могут идти без участия Москвы, отмечают авторы издания. К другим впечатляющим успехам российской дипломатии в ближневосточном регионе Financial Times называет то, что Москве удалось установить отношения с главными странами региона - Египтом, Израилем, Ираном, Турцией и Саудовской Аравией.

Василий Волга: Происходящее в Киеве может быть спланированным спектаклем Порошенко и Саакашвили Журнал Newsweek разместил на обложке Путина, "замышляющего Третью мировую"
Ссылки по теме:

Марин Ле Пен: Победа Путина в 2018 году - ключ к улучшению отношений Франции и России

Putin Team объявила выборы символа "Команды Путина"

Только Путин: Марин Ле Пен пожелала президенту России победы на выборах

Оставить комментарий