ФССП: Несколько миллионов граждан России не смогут покинуть страну на Новый год

  • ФССП: Несколько миллионов граждан России не смогут покинуть страну на Новый год
Фото: globallookpress.com

Из-за просроченных задолженностей в списке "невыездных" оказалось несколько миллионов человек.

Федеральная служба судебных приставов предупреждает о том, что далеко не все, кто планирует съездить за границу на новогодние праздники, смогут это сделать. В настоящий момент из-за долгов в списке "невыездных" находится 1,8 миллиона граждан России.

В ФССП рассказали, что всего за 10 месяцев 2017 года в базу лиц, которым запрещен выезд за рубеж из-за накопленных долговых обязательств, было внесено 2,3 миллиона граждан. Тем не менее, по оценке ведомства, 0,5 миллиона успели погасить долг и все-таки смогут покинуть Россию в Новый год, если того пожелают.

Также отмечается, что 1 октября 2017 так называемая невыездная сумма была увеличина в три раза. Раньше приставы закрывали выезд за рубеж людям с долгом в 10 тысяч рублей, сейчас же эта сумма равняется 30 тысячам рублей.

Отмечается, что в настоящий момент в России насчитывается 9 миллионов должников. При этом три четверти из них имеют долг выше 30 тысяч.

"То есть в зоне риска находятся 6,8 миллиона человек, или около 8-9 процента от экономически активного населения", - сообщает "Лайф" со ссылкой на компанию "Домашние деньги".

Попавший под иномарку в Москве трехлетний мальчик скончался В Nissan заявили о вере во второе пришествие седана в образе электромобиля
Ссылки по теме:

Банки сделали своей главной целью пенсионеров

Правительство предлагает Госдуме снизить ограничения на валютные счета физлиц за границей

Следствие выпустило за границу мать и сестру полковника-миллиардера Захарченко

Оставить комментарий

Закрыть
В прямом эфире: Бензин дороже молока: почему рацион железного коня накладнее собственного?