сегодня: 28/05

ФСИН объявила итоги служебной проверки в отношении фактов насилия к Ильдару Дадину

На осужденном, неоднократно жаловавшемся на применение к нему силы, не было найдено ни одного физического повреждения, заявил представитель ведомства.

Служебная проверка не подтвердила заявления Ильдара Дадина, осужденного за нарушение порядка проведения митингов, о незаконном применении к нему силы. Об этом сообщил журналистам заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко.

Скандальный активист в настоящее время отбывает заключение в исправительной колонии №7 УФСИН в Карелии.

Как сообщил Максименко, ФСИН России передала материалы служебной проверки в следственные органы, на очереди - принятие процессуального решения.

В ходе проверки на теле осужденного Дадина не нашли "ни единого физического повреждения", уточнил Максименко, добавив, что обследования осужденного проводились врачами ФСИН, комиссией гражданских врачей районной больницы и врачами больницы в Петрозаводске.

Кроме того, представитель ведомства рассказал об итогах осмотра осужденного, проведенного рекомендованным правозащитным сообществом ведущим неврологом-эпилептологом Российской Федерации, доктором медицинских наук профессором Василием Генераловым.

Генералов не обнаружил у Дадина никаких следов скрытых повреждений и травм, которые были бы заметны ему как специалисту даже при отсутствии внешних гематом по прошествии длительного периода времени.

Максименко также напомнил, что Дадин без объяснения причин отказался пройти проверку на полиграфе, на которую ранее дал письменное согласие.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх