ФСИН не комментирует прошение Пьянзина о помиловании

  • ФСИН не комментирует прошение Пьянзина о помиловании
Фото: globallookpress.com

Осужденный за подготовку покушения на Владимира Путина - Илья Пьянзин обратился с прошением о помиловании.

33-летний гражданин Казахстана Илья Пьянзин, который в 2013 году был осужден за подготовку покушения на Владимира Путина, тогда исполнявшего обязанности премьер-министра России, обратился с прошением о помиловании. Пьянзин настаивает, что его преступление было никак не мотивировано, и сегодня он раскаивается в содеянном, пишут СМИ со ссылкой на текст прошения. 

В колонии, где Пьянзин отбывает наказание, поддерживают прошение. Здесь отзываются о заключенном положительно, отмечая, что он встал на путь исправления, принимает участие в общественной жизни, обучается и работает. Супруга Пьянзина, Марина, рассказывает, что хотела обратиться к президенту России на прямой линии, но как гражданка Казахстана не смогла этого сделать.

Примечательно, что в ГУФСИН по Самарской области прошение Пьянзина пока никак не комментируют.

Напомним, Илья Пьянзин, находясь в Египте вместе с детьми, познакомился с двумя уроженцами Чечни - Адамом Осмаевым и Русланом Мадаевым. Те предложили Пьянзину работу на Украине - "заниматься бизнесом". Только когда приехали в Одессу, Пьянзин, по его словам, понял, что Осмаев и Мадаев готовят покушение на Путина. Он не решился рассказать полиции о планах преступников. Группировка распалась сама собой, когда в руках одного из бандитов взорвалась тестовая бомба. Пьянзин был ранен и, после задержания, экстрадирован в Россию, где и отбывает срок заключения, пишет "Коммерсант".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

В Москве пройдут похороны Ильи Глазунова Алтайский край отказался ограничить курортный сбор 100 рублями
Новости партнёров
Загрузка...