ФСБ обвиняет жителя Крыма в участии в боевых действиях на Украине

  • ФСБ обвиняет жителя Крыма в участии в боевых действиях на Украине
Фото: globallookpress.com

Крымское управление ФСБ возбудило уголовное дело в отношении крымчанина, подозреваемого в участии в незаконном вооруженном формировании на территории Украины.

Управление ФСБ в Крыму возбудило уголовное дело в отношении жителя полуострова, который, по версии правоохранительных органов, принимал участие в вооруженном формировании на территории Украины. Подозреваемый находится под стражей, говорится в сообщении пресс-службы управления. 

Следствие считает, что 24-летний крымчанин уехал на территорию Украины, и в декабре 2016 года присоединился к "Крымско-татарскому добровольческому батальону им. Н. Челебиджихана". В боевых действиях обвиняемый принимал участие по октябрь 2017 года.

Мужчина подозревается в участии на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации.

Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Агония уходящего правительства: Вводятся новые налоги в обход поручения Путина Леонид Слуцкий: "В Англии тренер - сверхуважаемый человек, в России – физрук"
Ссылки по теме:

Российский аналог ФБР объединит следователей СКР, МВД и ФСБ

Генерал-майор ФСБ: Скрипаль работал на украинскую мафию, которая решила убрать всю семью

Минфин США "запретил" ФСБ и ГРУ России

Оставить комментарий

Загрузка...