ФСБ: Задержаны террористы, готовившие взрыв в культовом учреждении Санкт-Петербурга

  • ФСБ: Задержаны террористы, готовившие взрыв в культовом учреждении Санкт-Петербурга
Фото: globallookpress.com

По информации ФСБ, они планировали совершить 16 декабря резонансные террористические акты путем самоподрыва террориста-смертника в одном из культовых учреждений.

В Санкт-Петербурге были задержаны семь участников террористической ячейки, подозреваемые в подготовке терактов, сообщает Центр общественных связей ФСБ. Ячейка, как отмечается в сообщении, была законспирирована. 

"Руководство ячейкой осуществлялось главарями международной террористической организации (МТО) из-за рубежа посредством интернет-мессенджера "Телеграм", - подчеркивают в ФСБ. 

Задержанные хотели совершить теракты в субботу, 16 декабря. Террорист-смертник должен был подорвать себя в одном из культовых учреждений Санкт-Петербурга. Одновременно подрывы готовились в местах массового скопления людей. 

Задержания были проведены 13 и 14 декабря. У предполагаемых террористов изъяли боеприпасы, взрывчатые вещества, а также экстремистскую литературу. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Суд отказал Кашину в иске к ФСБ по поводу мессенджера Telegram

ФСБ пресекла грабительскую добычу песка в Крыму

Суд вынес окончательный вердикт по делу Telegram

Оставить комментарий

Россия отказала США в наблюдении за выборами президента Не достоин: Песков объяснил отсутствие упоминаний Навального в речи президента России
Новости партнёров