ФСБ задержала в Самаре пытавшегося вступить в ИГ нелегального мигранта

  • ФСБ задержала в Самаре пытавшегося вступить в ИГ нелегального мигранта
Фото: globallookpress.com

Задержанный является гражданином одной из среднеазиатских стран и занимался торговлей на Кировском рынке города.

Сотрудники ФСБ в Самаре задержали гражданина одной из среднеазиатских стран, вступившего в запрещенное в РФ "Исламское государство" и возглавившего местную террористическую ячейку. Об этом сообщает ТАСС в среду по информации источника в правоохранительных органах Самарской области.

Как отметил собеседник агентства, задержанный, являющийся гражданином одной из стран Средней Азии, нелегально попал на территорию России, откуда намеревался выехать в Сирию для участия в войне в рядах террористической организации "Исламское государство".

Мужчина был лидером образованной выходцами из стран Центрально-Азиатского региона террористической ячейки. В интересах следствия источник умолчал о названиях стран происхождения террористов.

По его словам, активисты самарской ячейки пропагандировали идеи этнического превосходства и экстремистских течений ислама. Кроме того, они призывали других совершать террористические преступления против населения России.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Анестезиолог, надругавшийся над беспомощной пациенткой в Самаре, пойдет под суд

Оставить комментарий

Линдер: Сообщения о минировании в Москве - это спланированная операция вражеских спецслужб В Москве поступил сигнал о минировании ГУМа
Новости партнёров