ФСБ задержала экстремистов, готовивших нападение на полицию 4 и 5 ноября

  • ФСБ задержала экстремистов, готовивших нападение на полицию 4 и 5 ноября
Фото: globallookpress.com

ФСБ предотвратила серию экстремистских акций организации "Артподготовка" в крупных городах.

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России пресекла деятельность экстремистской организации "Артподготовка". Как отмечается в сообщении ведомства, члены организации готовили беспорядки в нескольких городах России. 

4 и 5 ноября они планировали совершить нападения на сотрудников полиции. Ряд источников сообщают, что такие нападения могли произойти в крупнейших городах России. В том числе Москве и области, Казани, Красноярске, Краснодаре, Саратове и Самаре. 

У задержанных изъяли 15 "коктейлей Молотова". В сообщении уточняется, движение "Артподготовка" было создано Вячеславом Мальцевым, который сегодня скрывается за границей. В 2017 году против него было возбуждено уголовное дело. Мальцев не скрывал, что создает движение и одноименный интернет-проект для "совершения в России революции". 

"Активисты "Артподготовки" в ряде городов страны сформировали группы для проведения резонансных экстремистских акций, направленных на дестабилизацию социально-политической обстановки", - говорится в сообщении ФСБ.

В то же время, имена задержанных не разглашаются в интересах следствия. 

Песков не исключил встречу Путина с Трампом во Вьетнаме Ученые: Метеориты стали причиной вспышек на Луне
Ссылки по теме:

ФСБ возбудила уголовные дела о диверсиях на газопроводах в Крыму

ФСБ в этом году предотвратила более 40 преступлений террористической направленности - Путин

Оставить комментарий

Загрузка...