ФСБ задержала двух паромщиков для беженцев на территорию России

Сотрудники ФСБ провели задержание двух граждан России, которые за деньги переправляли незаконно иностранцев на территорию нашей страны через российско-финскую границу

В ФСБ выявили "паромщиков" на российско-финской границе. Два гражданина России сколотили свой бизнес. За энную сумму денег они предлагали беженцам пройти через границу и оказаться на российской территории. Как сообщили в ФСБ, злоумышленники даже подкупили одного из сотрудников приграничного контроля.

Незаконное пресечение границы на этот раз планировалось для группы из 16 мигрантов. Среди них граждане Сирии, Афганистана, Йемена, Танзании, Ганы и Конго. Среди несчастных одна беременная женщина и несколько детей. В Центре общественных связей ФСБ добавили, что благодаря успешной операции удалось захватить двух организаторов этого "парома".

"Сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области совместно с УФСБ России 7 ноября при поддержке спецназа Пограничной службы ФСБ задержаны двое граждан РФ", - уточнили в ведомстве.  

Нарушители отправлены в следственный отдел по Петроградскому району ГСУ СК России по Санкт-Петербургу. Следователи в свою очередь будут возбуждать уголовное дело. 

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Ученые: Мясо морских рыб отравлено химией и опасно для иммунитета человека 79 французских депутатов высказались за импичмент Олланду
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация