сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

ФСБ задержала двух паромщиков для беженцев на территорию России

Сотрудники ФСБ провели задержание двух граждан России, которые за деньги переправляли незаконно иностранцев на территорию нашей страны через российско-финскую границу

В ФСБ выявили "паромщиков" на российско-финской границе. Два гражданина России сколотили свой бизнес. За энную сумму денег они предлагали беженцам пройти через границу и оказаться на российской территории. Как сообщили в ФСБ, злоумышленники даже подкупили одного из сотрудников приграничного контроля.

Незаконное пресечение границы на этот раз планировалось для группы из 16 мигрантов. Среди них граждане Сирии, Афганистана, Йемена, Танзании, Ганы и Конго. Среди несчастных одна беременная женщина и несколько детей. В Центре общественных связей ФСБ добавили, что благодаря успешной операции удалось захватить двух организаторов этого "парома".

"Сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области совместно с УФСБ России 7 ноября при поддержке спецназа Пограничной службы ФСБ задержаны двое граждан РФ", - уточнили в ведомстве.  

Нарушители отправлены в следственный отдел по Петроградскому району ГСУ СК России по Санкт-Петербургу. Следователи в свою очередь будут возбуждать уголовное дело. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх